San Vicente | En la jornada de ayer, y en el marco de la edición 2024 de la Fiesta Provincial de la Mozzarella, se realizó la tradicional Justa del Saber, donde alumnos de distintas escuelas agrotécnicas de la región compiten cada año. El evento es organizado por el Club Argentino de Servicio (CAS), junto al Municipio de San Vicente.
El evento, que se desarrolló en las instalaciones del Museo Quinta 17 de Octubre, contó con la presencia de cerca de 100 alumnos de establecimientos agrotécnicos de la región, que compitieron en las materias Apicultura, Avicultura y Lechería.
Alumnos de la Agraria 1 de San Vicente ganaron el concurso de Lechería.
En Lechería, se alzaron con el primer puesto los alumnos de la Escuela Agraria 1 de San Vicente; los alumnos del Instituto San José de San Vicente lo hicieron en Apicultura; en tanto que el concurso de Avicultura fue para los estudiantes de la Universidad de Buenos Aires.
Del evento participó el intendente sanvicentino, Nicolás Mantegazza, junto a miembros del CAS, quienes hicieron entrega de los trofeos a los equipos ganadores, y bicicletas playeras para cada miembro del conjunto ganador.
El Instituto San José se alzó con el título en Apicultura.
La Fiesta Provincial de la Mozzarella se realizará el próximo fin de semana en el Predio Ferial Municipal Vieja Estación, donde se premiará a los alumnos ganadores, y se conocerá –además- la fábrica de mozzarella ganadora de la Jura que días pasados se realizó en el museo sanvicentino y en el que concursaron más de 20 fábricas de la provincia de Buenos Aires.
Durante los tres días (11, 12 y 13 de octubre) se conocerá también el queso mozzarella ganador, pero elegido por el público que visite la muestra, ubicada en avenida Sarmiento al 1.100, entre Amoretti y Walsh de San Vicente.